volna888 wrote in voskreshenie_da

Categories:

Жизнь Беслана и России не должна зависеть от клеветы СМИ

Общественное мнение о трагедии в Беслане создавалось СМИ целенаправленно, то есть сразу как бы решалось – с их точки зрения – несколько вопросов. 

Первый и главный вопрос: почему не было обеспечено отсутствие этого события в Беслане, хотя вся информация по передвижению террористов была известна? Этот главный вопрос Григорий Грабовой озвучил 5 октября 2005 года на 1 канале ТВ России в передаче "Пусть говорят!"

Второй вопрос – или цель для СМИ – соединялся с первым, то есть с ложью о Беслане. Внимание людей переключалось на другое событие, пусть выдуманное, лживое, но внимание "ПЕРЕКЛЮЧАЛОСЬ". И эта абсурдная ложь должна была затормозить распространение технологий спасения из Учения Григория Грабового, плюс остановить создание новой партии, регистрация которой была проведена.

"Противник" использовал самые проверенные линии формирования общественного мнения у людей, то есть были задействованы все структуры СМИ, в частности: газеты "Комсомольская правда", "Известия"; передачи ТВ "Человек и закон" и "Пусть говорят!" 

Другие СМИ активно поддерживали ложь…

СМИ как бы "информировали" общество – на самом деле внедряли клевету в сознание – об обещании воскрешения детей Беслана и как бы о том, что матери погибших детей заплатили деньги за обещанное воскрешение. ЭТО БЫЛИ НЕДОСТОВЕРНЫЕ И ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЕ СВЕДЕНИЯ. 

Уголовное дело против Г.П. Грабового было возбуждено 2006.03.20 по событиям обещания воскрешения, но в результате предварительного расследования и судебного следствия информация не подтвердилась. 

В приговоре от 07 июля 2008 года нет потерпевших из Беслана. Оправдательной частью указанного приговора доказано, что ОБЕЩАНИЙ ВОСКРЕШЕНИЯ жертв теракта в Беслане, по которым 2006.03.20 было возбуждено уголовное дело, НЕ БЫЛО.

Недостоверность сведений, распространяемых тогда и сейчас в СМИ, подтверждается свидетельствами жертв теракта в Беслане. 

Рита Сидакова в один из приездов в Москву (после совместного просмотра передачи ТВ "Человек и закон" от 25 мая 2005 года) так говорит о тех событиях:

"Ну я бы хотела сказать. Я, Сидакова Рита, об этой передаче, которую мы посмотрели – "Человек и закон", – я её вообще-то посмотрела здесь впервые, точнее, я не смотрела ТВ-экран. Но когда прошла передача, мне стали звонить родственники, знакомые по поводу того, как я могла отдать деньги каким-то незнакомым людям. Ну я была в шоке. Я говорю – какие деньги? какая передача? как? что?..

Я была возмущена! Я говорю – почему я там на экране? и говорят как бы о всех матерях? и там на экране я? Я никаких денег никому не давала, во-первых, и тему воскрешения не трогала. 

Я вообще воскрешение знаю только из Библии. Если Библия запрещена в нашей стране, значит я прочитала запрещённую литературу. Там написано, что это было, есть и будет! Вот!

А то, что есть человек, который проповедует то же самое, об этом я не знала: что есть такой Грабовой Григорий Петрович. Но благодаря этой передаче, между прочим, я и узнала о существовании этого человека – о его методах, о его Учении, да! И вот это я хочу сказать".

02.04.2005 Сусанна Петровна Дудиева спокойно отвечает на провокационный вопрос из зала, то есть опять вопрос о том, что жители Беслана якобы платили деньги за воскрешение их детей.

Провокаторы были везде, не только в среде журналистов: они присутствовали на любых съездах партии ДРУГГ, на любых занятиях и встречах последователей Учения Григория Грабового, они, провокаторы, озвучивали ложь в любой аудитории.

Провокационный вопрос из зала.

"Что всё-таки – 39500 – значит, как относиться, что заплатили матери деньги?..
И сказали, что, да, будут помогать… Но дети не хотят идти сюда, некоторые. И всё. Не все дети хотят возвращаться… Значит, получается – вы деньги-то заплатили?"

Сусанна Петровна Дудиева:

"Это неправда! Каждое слово – неправда! Это вот СМИ преподносят всё – вот они вот так преподносят. Это всё неправда! Вы понимаете? Вот после того, как это случилось с нами, да?.. я говорю – я вот тогда была как сумасшедшая – я говорила: где был Бог? куда Он смотрел?

Я своей девочке, когда у нас сняли вот это – перевязку, – я говорю: Зарина, не верю в Бога и никогда не поверю. Она говорит: "Мама, так не говори. Не говори! – говорит, – я видела, как умирал Заур; но вот когда меня гнали из спортзала в столовую, я видела: и когда террористы сами кричали – пригнитесь под окнами, потому что под перекрёстным огнём вас могут убить".

Она говорит: "Я видела, как передо мной как будто рукав раскрылся, – говорит, – и я шла по этому коридору, – говорит, – я не слышала ни пуль, ничего. Я прошла, – говорит, – когда люди ползли. Что это было, мама? Почему? Меня тысячу раз могли убить. Когда в столовую загнали, опять, – говорит, – я услышала все эти выстрелы, всё, взрывы", – говорит.

Она меня умоляла: "Так не говори! Бог есть!"

После этого она покрестилась. 

И вот потом, это было в сентябре, к нам в ноябре попала книга "О Воскрешении…", из Одессы привезла Анета Гадиева, которая была с ребёнком грудным, годовалым, заложницей, а её старшая девочка погибла. Её с ребёнком вывел Аушев. А старшая девочка погибла. 

И вот Анета привезла эту книгу, мы её стали читать. Я говорю – Анета, я верю. Она филолог, она социолог.

Она говорит: "Я умом понимаю, но сердцем не понимаю". Я говорю, я буду это читать, я буду это изучать. 

Ну в общем-то, мы в августе приехали с ней вдвоём к Григорию Петровичу. Мы приехали первые. Я привезла девочку свою, и вот с Анетой мы приехали. Мы приехали втроём. Мы нашли его сами, он нас принял. Ну я не знаю, я говорю – я повернулась лицом к Богу!

Я пошла по этому пути к Богу! Я сейчас прошу Бога о воскрешении. Естественно, я не могу врать, я не могу говорить неправду, потому что на меня смотрит мой сын. Никто с нас ни копейки не взял, никогда! Никто нам никогда не сказал – ваши дети не хотят возвращаться. Никто никогда нам, ни один человек нам не сказал, что ваш ребёнок где-то в Австралии или в Африке, вот он сейчас там, ищите его там.

Никто и никогда нам так не сказал, никогда! Нам сказали – вот книги, изучайте, спрашивайте, вот вам преподаватели: с любым человеком общайтесь, звоните в любое время, приезжайте. Более того, мы приезжаем, вот даже сейчас я приехала, мы с Ритой вдвоём приехали, она себя плохо чувствует. Нам оплатили поездку (каждый раз). Они сказали – нам не нужны ваши деньги.

Не то что 39500 вот, как говорят, "берут"… нам оплачивают и поездку, и оплачивают, когда мы останавливались в гостинице. 15 человек нас приехало первый раз, все 15 человек жили в гостинице "Звёздная" – нам и гостиницу оплатили. Даже завтрак оплачивали. А потом мы уже, чтобы не ехать много, – мы понимаем, это накладно, – мы вот по одной, по двое приезжаем. Дорогу оплачивают всегда.

Сейчас мы живём у знакомых. Просто я очень благодарна Григорию Петровичу и всем людям, кто с ним работает. Я могу вам сказать, что я работаю с этими людьми, с Григорием Петровичем. 

Ну вот что делать? Вот в таком государстве мы живём. Вот так всем преподнесли людям, нам с вами. Вот так государственный канал преподносит".

В ходе судебного разбирательства установлено: «Воскрешением и лечением он, Грабовой Г.П., никогда не занимался, осуществлял лишь образовательную деятельность, обучая людей управлению событиями, нормированию событий, результатом чего становится норма здоровья. Все его семинары были исключительно обучающими». (из Приговора Таганского районного суда г.Москвы от 07.07.2008 г.)

Фрагменты видео взяты из личных архивов или из интернета.
Текст видео распакован для лучшего понимания событий.

Информация оформлена Антониной Кравцовой.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.